ItaliaTrek

Portale di escursionismo, sentieri e tracce

  • Escursioni
  • News
  • Eventi
  • Tecnica
  • Aggiungi Evento
Sign In
Font ResizerAa

ItaliaTrek

Portale di escursionismo, sentieri e tracce

Font ResizerAa
Search
  • Escursioni
  • News
  • Eventi
  • Tecnica
  • Aggiungi Evento
Follow US
ItaliaTrek > Eventi > Fare Tofu, Seitan e…

Fare Tofu, Seitan e…

ItaliaTrek
Last updated: 2015/10/05 at 3:16 PM
ItaliaTrek
Share
3 Min Read
SHARE

Quando

16/10/2015 - 18/10/2015    
Tutto il giorno
Download ICS Google Calendar iCalendar Office 365 Outlook Live

Dove

Rifugio Isera
Orecchiella, Corfino

Event Type

  • Corsi

Dal 16 al 18 ottobre presso il Rifugio Isera nel Comune Villa Collemandina in Garfagnana, nel Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, corso pratico di cucina vegana e macrobiotica per imparare a cucinare bene e sano per l’inverno in arrivo.

Tre giorni per imparare, preparare e gustare piatti buoni, sani e veloci per il benessere di corpo e mente, usando ciò che ci dà la natura nella stagione, come zucca e grano saraceno. Ai fornelli Mario Castoldi, esperto di cucina naturale formatosi alla scuola Sana Gola di Milano. Tra le specialità che insegna Tofu e Seitan preparati in modo semplice.

Il corso inizia venerdì 16 alle ore 20 con la cena e termina domenica 18 alle ore 15. Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle ore 20 alle ore 23 il venerdì, dalle ore 10 alle ore 13 sabato e domenica, dalle ore 17 alle ore 20 sabato. Tutte le lezioni proseguono con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con l’insegnante.

IL PROGRAMMA

 Fare il Tofu, fare il Seitan non è poi così difficile. In un mezzo pomeriggio o una serata viene preparato un ingrediente base per piatti gustosi di tutta la settimana.

Vedere il mondo secondo lo Yin e lo Yang attraverso le stagioni che cambiano insieme agli alimenti.

Gli alimenti riscaldanti e tonificanti: grano saraceno, avena, farro, polenta, lenticchie, fagioli, zucca, frutta secca, prezzemolo, rosmarino, capperi e senape. Il piatto completo e combinato.

Gli strumenti: pentole, fornelli e coltelli, cucina a gas o elettrica? Il Rifugio Isera mette a disposizione il forno a legna per cuocere pane, focacce e torte come si faceva un tempo.

Gli specifici: gomasio, zenzero, peperoncino, loto, spezie e dolcificanti naturali, tè bancha.

Cibo quotidiano e cibo della cura. I dolci e il cibo da viaggio.

Cucinare è meditare.

Per contatti, informazioni e prenotazioni 0583-356182, 331-9165832 segreteria@traterraecielo.it www.RifugioIsera.it  www.TraTerraeCielo.it  www.facebook.com/Tra.Terra.e.Cielo

Il Rifugio Isera è a 1.208 metri di quota, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano. E’ raggiungibile in auto o con mezzi pubblici. Tra Terra e Cielo, associazione senza fini di lucro nata in Toscana nel 1979, organizza vacanze al mare e in montagna curando l’alimentazione, le attività culturali e la sostenibilità ecologica.

Fare Tofu, Seitan e…

Sto caricando la mappa ....
Rifugio Isera
Orecchiella - Corfino
Eventi
44.2041656 10.358210699999972
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Leave a comment

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Prossimi Eventi

Non ci sono eventi

DETTAGLI ESCURSIONE

ITINERARIO:


DIFFICOLTA':


LUNGHEZZA A/R:


DISLIVELLO TOTALE:


ALTITUDINE MIN.:


ALTITUDINE MAX.:


TEMPO DI ANDATA:


TEMPO DI RITORNO:


PERIODO CONSIGLIATO:


CARATTERISTICHE:


COORDINATI DI ACCESSO:


NOTE:


GRUPPO MONTUOSO:


IDEALE PER BAMBINI:


CARTOGRAFIA:


NUMERO SENTIERO:


PUNTI RISTORO:


PUNTI ACQUA:

You Might Also Like

Inaugurazione del percorso Cammini incantati – Teverina

10 Agosto 2023

Monte Molare e Conocchia

31 Luglio 2023

Ferrata al Bivacco Bafile

26 Luglio 2023

Il Cammino Naturale dei Parchi

23 Maggio 2023
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?